搜索

高等数学概论-Rohr定理证明中构造辅助函数的基本方法

发布时间:2019-09-22 12:27:40

这一系列文章解释了高等数学的基本内容,注重学习方法的培养,经常解释初学者不容易理解的问题。在这一系列的文章中,我们没有介绍用ε-δ语言证明极限等高等数学课程的内容,而是补充了一些类似于数列收敛原理的内容,作为对教材内容的适度补充,在高等数学课程中不需要太多内容,如用ε-δ语言证明极限,并在教材内容中增加了一些类似于数列收敛原则的内容,作为教材内容的适度补充。本系列文章适用于初中数学课堂同步辅导、高数期末复习和研究生入学考试第一轮复习的参考资料。所涉及的大多数例子是坚实的传统主题和概念,有助于加深理解,这是中等难度,并选择了一些经典的研究生数学课题。

虽然Rohr定理是最基本的中值定理之一,但它得到了广泛的应用,许多中值定理的证明问题可以用Rohr定理来解决。中值定理的证明问题是高等数学中的一个难点,关键在于辅助函数的构造。在本节中,我们介绍了在Rohr定理的证明问题中构造辅助函数的基本方法。由于涉及的公式很多,所以本文以图片的形式给出了本文。

高等数学导论:用Rohr定理判断方程根的分布

阅读高等数学概论系列中的更多文章,

欢迎来到数学。如果这只是我第一次看到它,那只是我第一次看到它。

上一篇:世界历史

下一篇:最后一页