搜索

20超实用厨艺,包你做好吃的食物!

发布时间:2019-09-30 19:38:36

在烹饪方面,你总是无所适从吗?面对煮熟的家常菜,你觉得有点单调吗?事实上,我们周围的一些非常实用的技能经常被忽视~20种超实用的烹饪技巧,知道这些,真的可以帮我们很多忙!

1.除去羊肉的气味:把萝卜和羊肉放在锅里,半小时后取出;放上几片橙皮;每公斤羊肉放5克绿豆,煮10分钟,煮1公斤水,加1公斤羊肉和50克醋,煮完,再加水和调料。

2.煮牛肉:为了使牛肉炖得快,炖烂,再加一把茶(约一壶茶,包在纱布里),肉很快就会腐烂,味道鲜美。

3.在骨汤中加入一小勺醋,可溶解汤中的磷和钙,并保存汤中的维生素。

4.当烹调牛肉和其他硬肉和野鸟时,要加一点醋来软化它。

5.烹调肉汤或排骨汤时,加入几片新鲜的橙皮,不仅味道鲜美,而且还能减少油腻的感觉。

6.煮培根:用十几个有许多洞的核桃煮,这样可以消除臭味。

7.把绿豆放入铁锅炒10分钟后,再迅速煮熟,但小心不要炒熟。

8.在水里加一些醋以防止蛋壳开裂,并预先加一些盐。

9.煮海带时,加入几滴醋,容易腐烂。

10.在煮火腿之前,先在火腿皮上撒些白糖,这样做容易煮,味道也更美味。

11.煮饺子时,在水里放一个洋葱,或在水煮后加一些盐,然后放入饺子,饺子的味道是美味的,不粘在一起;拌面时,每500克面粉加一个鸡蛋,饺子的皮就不会刮到一起。

12.煮饺子时,在锅里加少许盐,锅煮沸时水不会溢出。

13.在煮面条时加一小汤匙食用油,面条不会连接,而且可以防止面条汤泡沫,溢出锅外。

14.煮面条时,在锅里加一点盐,面条不易腐烂。

15.煮粥或煮豆子时不要放碱,否则会破坏稻米和豆类中的营养物质。

16.在沸水中煮新竹笋容易煮,而且脆可口;要使竹笋在煮熟后不缩水,可以加几片薄荷叶或盐。

17.煮熟后,切成长条,在碗里加入新鲜汤,蒸一段时间。里普的厚度会增加一倍。

18.煮肚时,切勿先放盐,待煮熟后再进食,否则会象牛肉筋一样紧缩。

19.炖煮时,在锅里加入几片橙皮,除去特殊的气味和油腻,再加上汤的新鲜味道。

20.炖鸡:洗净切下,倒入热油锅炒,水炒干后,倒入适量的香油醋,然后迅速炒至鸡块发出爆裂的声音,立即加入热水(不要再加鸡块),用热火烧10分钟,再放入调料、移去、小火炖20分钟,撒上芝麻油从锅中出来;炖完汤后,温度应降至摄氏80度或加入盐,然后再食用。由于鸡肉水分含量高,炖鸡先加盐,鸡肉浸泡在盐水中,组织细胞内的水向外渗透,蛋白质产生凝固作用,使鸡收缩和收紧明显,影响营养溶解在汤中,煮熟的鸡往往味道硬、老、粗糙。

上一篇:莲子是宝物,吃也讲究,吃不影响健康,你知道吗?

下一篇:最后一页